Всё о материале пенополиуретан

07.04.2017

Пенополиуретан - что это за материал?

При создании трубопровода очень важно понимать, что сами трубы нужно «утеплять» с помощью материалов, способствующих сохранению тепла в самих трубах. Одним из таких материалов является пенополиуретан, который определяется как один из материалов класса пенопластов. Именно из-за своей очень низкой теплопроводности он является одним из самых приоритетных материалов для снижения тепловых потерь при прокладке трубопровода.

Также очень важно при прокладке трубопровода учитывать то, что снаружи в него не должна попадать влага никоим образом. В этом, опять же, может помочь утепление с помощью пенополиуретана, ведь этот материал препятствует попаданию влаги из внешней среды. К тому же из-за этого свойства шанс того, что трубы начнут подвергаться воздействию коррозии очень низок, а значит, что трубопровод прослужит намного дольше, ведь вероятность последующего разрушения трубопровода исключается.

Более того, трубопровод проложенный с использованием пенополиуретана, является наиболее защищенным от электричества, ведь этот материал обладает очень полезным для таких сооружений свойством электроизоляции.

Положительные стороны пенополиуретана

Пенополиуретан показан непросто как один из самых удачных вариантов для утепления трубопроводов, но и как самый лучший материал для этого дела в принципе, если учесть все его вышеперечисленные свойства.

Есть еще пара моментов, которые в полной мере достойны внимания при выборе материала типа пенополиуретана. Один из таких моментов — это то, что пенополиуретан имеет хорошее свойство «цепляться» за оболочку трубопровода. То есть, сам пенополиуретан, являясь внутренним элементом трубы, цепляется за наружную оболочку. Именно поэтому защита от механических воздействий у труб с использованием данного материала такая высокая, ведь оторвать его от трубы почти не является возможным.

Трубы с использованием пенополиуретана не занимают слишком много времени для установки, потому что сам монтаж осуществляется по методу бесканальной прокладки. К тому же, такой метод гораздо дешевле остальных в плане денежных средств и рабочей силы.

Стоит упомянуть, что в зависимости от методов прокладки (подземная или наземная) варианты оболочки самих труб должны быть разными. Так например во время подземной прокладки трубопровода в качестве защитной оболочки, принято использовать полиэтилен низкого давления. Для того чтобы установить трубы с полиэтиленовой оболочкой, нужно учитывать перепады температур внешней среды, чтобы сохранить нужную температуру внутренней среды трубопровода. Когда речь идет о наземной прокладке труб, то зачастую используется простейшая оцинкованная стальная оболочка.

Не стоит забывать, что в зависимости от методов прокладки (подземная или наземная) варианты оболочки самих труб должны быть разными. Так например, во время подземной прокладки трубопровода, в качестве защитной оболочки, принято использовать полиэтилен низкого давления. Для того чтобы установить трубы с полиэтиленовой оболочкой, нужно учитывать перепады температур внешней среды, чтобы сохранить нужную температуру внутренней среды трубопровода. Когда речь идет о наземной прокладке труб, то зачастую используется простейшая оцинкованная стальная оболочка.

Прокладывание трубопровода по данным схемам с использованием пенополиуретана является единственно верным решение на сегодняшний день. При использовании такого трубопровода идет гигантская экономия средств, потому что трубы теряют намного меньше тепла в отличие от других трубопроводов. Время эксплуатации может быть увеличено на срок до 30 лет. К тому же благодаря уникальной системе дистанционного контроля использование таких труб еще и намного более безопасно и надежно, чем эксплуатация других видов трубопровода.

Наши клиенты

Компания выполняет работы по монтаж инженерных сетей, устройству навесных вентилируемых фасадов и витражному остеклению.

Строительная компания Нефтестройиндустрия-Юг является крупнейшим застройщиком Юга России

Строительная фирма «ССМУ 5» основной вид деятельности - осуществление полного комплекса нулевого обустройства объектов

Фирма выполняет строительство зданий и сооружений, а также крупных объектов промышленного и общественного назначения

Предприятие, работающее в сфере объёмно - блочного многоэтажного домостроения, строительства устройств инженерных сетей

Контакты
+7 (861) 227-73-36
+7 (861) 227-74-56
+7 (905) 403-94-44
+7 (905) 403-84-44
Наш адрес:
350057, Россия, г. Краснодар,
проезд Аэропортовский,1/4
Вы можете позвонить нам
по телефонам:
Разработка сайта    Acme-Group  © 2016
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
##
 
Обязательные поля для заполнения