Виды трубопроводов

30.03.2017

На сегодняшний день трубопровод - это многофункциональный надежный и практичный способ передачи чего-либо вообще. Сегодня с помощью труб можно передавать воду, электричество (трубы для прокладки электрических сетей) и прочее, возможностей масса. Но в зависимости от целей передачи нужно выбирать тип трубопровода, а еще то, из каких материалов и каким образом он будет сделан и проложен. От этого выбора очень сильно зависят свойства трубопровода, его долговечность и функционал.

 

Какие бывают виды трубопроводов и для чего они нужны

Самый первый вариант, который приходит на ум и одновременно самый старый и неэффективный — так называемые «черные трубы». Если вкратце, то такие трубы это почти пережиток прошлого, ведь они очень недолговечны и ненадежны, а для установки требуется пожароопасное сварочное оборудование и много рабочей силы. Подобные трубы можно использовать в случае, когда существует задача максимально удешевить процесс, ведь эти трубы действительно очень дешевые, а это пожалуй один единственный их плюс на сегодняшний день.

Оцинкованные трубы являются чем-то наиболее практичным и удобным, когда речь идет о межквартирной разводке внутри дома. К тому же, они соответствуют установленным стандартам, и нормам качества для использования в сельскохозяйственной или даже пищевой промышленности.

Металлопластиковые трубы отличаются тем, что даже при высоком давлении они не слишком значительно изменяют свой объем и выдерживают все должные нагрузки. А срок службы таких труб невероятно велик — около 50 лет, как указывают многие производители.

Следующий тип — медные трубы. Так получается, что для использования в отоплении медные трубы наиболее подходящий и практичный вариант из всех, даже по сравнению с металлопластиковыми. Многие считаю, что медные трубы это слишком дорого даже при всех их плюсах. Но как показывает практика, медные трубы большого или среднего диаметра по цене обходятся также или даже дешевле, чем металлопластиковые трубы в тех же объемах.

К трубам из нержавеющей стали у людей сложилось двоякое отношение, одни говорят, что это слишком дорого даже при все плюсах, другие, что трубы из нержавейки во своими преимуществами окупают затраченные на них средства. Как бы там ни было, трубы из «нержавейки», как принято выражаться, в общем-то самые что ни на есть лучшие и долговечные, а возможность соединения этих труб без сварки тоже дает такие преимущества, например металл не меняет свою форму и уникальные свойства.

Полипропиленовые трубы, в первую очередь, интересны тем, что их цена зачастую находится где-то между «черными» и всеми остальными трубами. То есть, это значит, что они очень даже дешевы. Эти трубы совсем недавно были разработаны, они прочны и надежны, к тому же имеют очень аккуратны внешний вид, срок службы составляет даже больше чем 50 лет. Сегодня на рынке представлено огромное количество деталей, которые могут облегчить установку или улучшить конструкцию и дать больше возможностей. Стоит отметить, что в среднем полипропиленовые трубы устанавливаются в 5-7 раз быстрее в отличие от других различных металлических труб, а отсутствие расходных материалов и создание каких-либо предварительных заготовок не может не радовать.

Наши клиенты

Компания выполняет работы по монтаж инженерных сетей, устройству навесных вентилируемых фасадов и витражному остеклению.

Строительная компания Нефтестройиндустрия-Юг является крупнейшим застройщиком Юга России

Строительная фирма «ССМУ 5» основной вид деятельности - осуществление полного комплекса нулевого обустройства объектов

Фирма выполняет строительство зданий и сооружений, а также крупных объектов промышленного и общественного назначения

Предприятие, работающее в сфере объёмно - блочного многоэтажного домостроения, строительства устройств инженерных сетей

Контакты
+7 (861) 227-73-36
+7 (861) 227-74-56
+7 (905) 403-94-44
+7 (905) 403-84-44
Наш адрес:
350057, Россия, г. Краснодар,
проезд Аэропортовский,1/4
Вы можете позвонить нам
по телефонам:
Разработка сайта    Acme-Group  © 2016
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
##
 
Обязательные поля для заполнения