Что такое ППУ изоляция труб?

21.04.2017

Что такое ППУ изоляция труб?

Изоляция труб с помощью установки в них пенополиуретана становится все более распространенным явлением среди частных и государственных компаний, и это совсем не просто так. Дело в том, что пенополиуретан, используемый в теплопроводе может сохранять гораздо больше тепла, чем другая похожая «начинка» трубопроводов. Данный материал снижает потери тепла в трубах где-то на 40 процентов, и увеличивает общее время эксплуатации трубопровода в разы, по сравнению с другими видами изоляций.

Изоляция труб пенополиуретаном производится по двум разным технологиям. Первый способ заключается в изготовлении «скорлуп» из пенополиуретана. Второй, он же более распространенный и удобный, это заливка пенополиуретана по специальной технологии так, чтобы слой пенополиуретана как бы образовал еще одну трубу, вокруг уже имеющейся.

Такую технологию изготовления принято называть «трубой в трубе». К слову, изоляция труб пенополиуретаном исключительно положительно воздействует на прочность труб, и даже защищает их от разных механических воздействий из окружающей среды.

Труба, изолированная пенополиуретаном состоит из трех частей. Внутри - это естественно сама труба, по которой будет проводиться что-то, по середине толстый слой пенополиуретана, а снаружи оболочка, которая может быть сделана из разных материалов в зависимости от способа изготовления и дальнейшего применения трубопровода. Например, если трубопровод проходит под землей, то в качестве оболочки принято использовать полиэтилен низкого давления. Трубопровод, проходящий «на улице» изготавливают в купе с крепкой стальной оцинкованной оболочкой.

Достаточное время эксплуатации и грамотный расчет использования материалов доказали, что трубы с изоляцией пенополиуретаном имеют следующие неоспоримые преимущества перед остальными технологиями:

Первое, что хочется отметить - трубопровод с пенополиуретаном в первую удобен в плане финального монтажа под или над землей, ведь не нужно применять такие вещи как бетонные короба или специальные колодцы. Весть трубопровод абсолютно спокойно укладывается в выкопанную траншею.

Пенополиуретан, благодаря своему уникальному свойству, не выпускает тепло из теплопровода, будет очень привлекателен в плане использования в регионах с холодным климатом, где сохранение тепла критически важно в определенные времена года.

Использование трубопровода с пенополиуретаном, будет очень долгим по времени эксплуатации, ведь срок службы подобных труб от 30 лет! Плюс ко всему, пенополиуретановая изоляция очень хорошо защищает от механических воздействий извне, не способствует попаданию влаги в трубы и нетоксична в принципе. К тому же, такой трубопровод очень безопасен и удобен в использовании, благодаря системе дистанционного контроля, она помогает избежать типичных для таких сооружений аварий.

При всех вышеперечисленных преимуществах уже можно отметить, что у труб с пенополиуретановой изоляцией нет конкурентов, а значит, что выбрав трубы с ППУ нельзя сделать ошибку.

Наши клиенты

Компания выполняет работы по монтаж инженерных сетей, устройству навесных вентилируемых фасадов и витражному остеклению.

Строительная компания Нефтестройиндустрия-Юг является крупнейшим застройщиком Юга России

Строительная фирма «ССМУ 5» основной вид деятельности - осуществление полного комплекса нулевого обустройства объектов

Фирма выполняет строительство зданий и сооружений, а также крупных объектов промышленного и общественного назначения

Предприятие, работающее в сфере объёмно - блочного многоэтажного домостроения, строительства устройств инженерных сетей

Контакты
+7 (861) 227-73-36
+7 (861) 227-74-56
+7 (905) 403-94-44
+7 (905) 403-84-44
Наш адрес:
350057, Россия, г. Краснодар,
проезд Аэропортовский,1/4
Вы можете позвонить нам
по телефонам:
Разработка сайта    Acme-Group  © 2016
Отправить сообщение
Ваше имя:
Телефон:
 
 
Факс:
 
 
 
Что на картинке?
обн.
##
 
Обязательные поля для заполнения